Новости


Азербайджанские войска в течение часа обстреливали приграничное село Барекамаван в Тавуше

Бывший глава сельской администрации Овик Каракешишян сообщил, что прошедшей ночью азербайджанская армия в течение более часа подвергла обстрелу село Барекамаван марза Тавуш. По его словам, до этого азербайджанские силы вели огонь по оборонительным позициям села. Он сказал: «С без пяти …

«Мужество» 35-летней женщины из Гюмри: Лилит Хачатрян родила 11-го ребенка – видео

Вчера 35-летняя Лилит Хачатрян из Гюмри родила 11-го ребенка. У женщины теперь шесть сыновей и пять дочерей. Малыша, родившегося с весом 3 кг 600 граммов назвали Давидом. Новоназначенный губернатор Ширакского марза Артур Хачатрян поспешил в роддом – увидеть малыша. Губернатор …

 Заключенный пришел в ночной клуб развлечься из колонии, и его ранили ножом: назначено расследование

Как мы уже сообщали, в ночь на 20 июля, в 03.50, с тяжелыми ранениями в медицинский центр Гюмри поступил 34-летник Артак Диланян, у него было колото-резаные кровоточащие раны верхней части правого запястья, левого запястья, геморрагический, травматический шок. Диланян, больше известный …

Ночной скандал в Гюмри: врачи борются за жизнь представителя криминального мира

Прошлой ночью в 03.50 с тяжелыми телесными повреждениями в медицинский центр Гюмри поступил молодой человек по имени Аветик, который больше известен как Адло. Заместитель директора медицинского центра Гюмри Армен Хачатрян (на фото) рассказал, что пострадавший находится в реанимации, у него …

«Телевизор в доме раскололся на несколько частей»: в Одзуне подсчитывают ущерб, причиненный молнией

15 июля, около 20:00 в результате молнии пострадали множество семей в селе Одзун Лорийского марза. Большой ущерб был нанесен семье Переханян: вышла из строя вся техника в доме, крыша площадью в 110 квадратных метров, окна и т.д: «Телевизор раскололся на …

Дар троих армян Аргентины для больницы, основанной Папой Римским: видео, фото

В пятницу в марзе Ширак в благотворительной больнице «Тирамайр Нарек» Ашоцка, при содействии Всеармянского фонда «Айастан» и на средства трех аргентинских армянских семей – Девечянов, Эсерчянов и Шимшироглу, открылся кабинет компьютерной томографии. Отметим, что в Ашоцке больница была основана в …

Частные дома в Гюмри – за счет сбережений РПА: епископ Микаел добился своей цели – видео, фоторяд

Вчера фонд «Гюмри без домиков» передал во владение собственные дома двум бездомным семьям, живших в прогнивших домиках в микрорайоне «Парк Дружбы». Как рассказал нам в беседе исполнительный директор вышеупомянутого фонда Гариб Арутюнян, ими бенефициариям уже передан 21 социальное жилье. Один …

Ловушка для водителей?

Примерно 5-километровый участок дороги от ресторанного комплекса «Агарцин», расположенного на южной окраине Дилижана, до окрестностей перекрестка старой трассы, ведущей к  селу Семеновка, размечен сплошной линией.

В Ванадзоре продаются конфеты азербайджанского производства: фото

В беседе с Aravot.am Нарине Аветисян отметила, что конфетами ее угостили. Увидев надпись на обертке, она посетила тот магазин, где их купили – на рынке называемым «Лачинский коридор». А там уже их не было, обнаружила только одну конфету. Продавец сказал, …

Новые подробности о стрельбе в Гюмри: разыскивается «вор в законе» – видео

В связи со стрельбой в центре Гюмри поздним вечером 25 июня возле кафе «Пончик-Мончик» на улице Саят Нова, полиция объявила в розыск 34-летнего Артема Казаряна. Об этом сообщается на официальном сайте Полиции РА. По информации сайта, в перестрелке напротив кафе, …

«Спайка» намерена купить земли баграташенцев

Жители приграничного с Грузией села Баграташен Тавушского марза рассказали нам, что представители компании «Спайка» проявляют интерес к их земельным участкам. Эти земли находятся в относительно высоко расположенной местности и орошаются водой реки Дебед. Поэтому их собственники эти земли не обрабатывают. …

Война рыночных олигархов в Гюмри в присутствии британского посла? – фото, видео

Как мы уже сообщали, вчера в центре Гюмри с раннего утра началась акция протеста, в которой принимали участие торговцы центрального городского рынка и ярмарки «Лиана». Протест был связан с тем, что какие-то люди возвели бетонную стену, перекрыв проход к рынку. …

Прогулка со свиньей

Вчерашней солнечной погодой в Ванадзоре гражданин решил насладиться не в одиночку. На одной из центральных улиц Ванадзора, улице Вардананц, он вышел на прогулку со своей свиньей. Фото – Татевик КАЗАРЯН Газета «Аравот» 30.06.2017г

Принудительное укрупнение сел – угроза безопасности Армении

Открытое письмо премьер-министру Республики Армения Карену Карапетяну В то время, как в странах-членах Евросоюза, даже в Российской Федерации прилагают большие усилия для восстановления естественного роста местного населения и повышения уровня рождаемости, правительство Армении, кажется, очень долго размышляет над простым решением …

Просьба к премьер-министру от столетней бабушки из приграничного села: видео, фото

В воскресенье в селе Еразгаворс Ширакского марза, находящимся на самой границе с Турцией, свой 100-летний юбилей отметила Азгануш Алексанян. Поздравлять с букетами цветов к ней поспешили сотрудники Ширакской администрации, недавно назначенный губернатор Ширака Артур Хачатрян прислал ей в качестве подарка …

В далеком пограничном Барекамаване нет питьевой воды

Барекамаван является самым дальним пограничным селом Ноемберянского района Тавушского марза. От Ноемберяна оно находится на расстоянии 33 километров. Барекамаван граничит с азербайджанскими селами Кямарлу, Гаймахлу и Алибайрамлу Казахского района.

«Для учителей всегда было проблемой пользоваться транспортом и не получать деньги за проезд»

Учительница Армине Агабекян уже 9 лет живет в городе Горис (Сюникский марз), ездит на работу в школу в местности Хознавар (община Тег), где работает классным руководителем. По ее словам, общественный транспорт не работает, и учителя вынуждены нанимать машину. «Вопрос проезда …

Не передумал ли премьер-министр?

Два дня назад у премьер-министра Карена Карапетяна состоялось рабочее совещание, во время которого обсуждался ход работ по реализации программы развития исторического центра «Кумайри». Напомним, что по этой программе, живущим в центре Гюмри гражданам предлагается продать свои квартиры имущим, которые, купив …

Чрезвычайная ситуация в центре Гюмри: полиция перекрыла улицу Саят-Нова

Накануне в Гюмри на центральной улице Саят-Нова, где ранее, по словам жителей, были слышны выстрелы, произошла ссора и драка между водителем начальника газовой конторы и бывшим сотрудником этого же офиса Варданом Егиазаряном, столкнулись семь автомашин. Полиция перекрыла улицу, один из …

Губернатор Ширака Овсеп Симонян уходит, АРФ Дашнакцутюн выдвинет вместо него Артура Хачатряна

В Верховном органе АРФД Армении, согласно информации «Еркир медиа», подтвердили сведения о том, что губернатор Ширака Овсеп Симонян покинет должность. Вместо него партия на ту же должность выдвинет заместителя министра территориального управления и развития Артура Хачатряна, у которого есть большой …

Уборка в холод, в грязь, а взгляд – на дорогу, в ожидании премьер-министра: фоторяд

Сегодня в трех 3 городах и всех сельских общинах Ширакского марза работники и должностные лица различных ведомств принялись за осуществление объявленной премьер-министром Кареном Карапетяном программы «Чистая Армения».

Прибывающие в Гюмри 25 красавиц и «фантастические» улицы, упомянутые премьер-министром

Заключительный этап конкурса красоты «Мисс СНГ» состоится в Армении, конкретнее – в столичном развлекательном комплексе «Фараон». Для участия в конкурсе в Армению прибудут 20-25 красавиц из стран – членов СНГ в возрасте 18-25 лет, которые были признаны победительницами на конкурсах …

«Не знаешь даже, как сказать отцу, что сына нет в живых»: ждут возвращения из Сахалина отца погибшего в Арцахе Карена

Погибшего от снайперского выстрела противника утром 20 мая на оборонительном участке одной из воинских частей Армии Обороны, расположенных в северном направлении, Карена Сарибековича Даниеляна (1996 г.

«Революция» цен на газ в долине Дебеда

Мы неоднократно сообщали, что на автомобильных газозаправочных станциях (АГЗС) в пограничном Тавушском марзе 1 кбм газа продается за 200 драмов, а на АГЗС Севана – за 170 драмов. Кроме высокой цены, тавушские водители недовольны и  качеством заправки газа в марзе, …

Жители сельских общин Армавира перекрыли дорогу: aysor.am – видео

Жители нескольких сел Армавирского марза перекрыли автомагистраль Эчмиадзин-Маргара, недовольные низкими ценами на огурцы. Эту информацию Aysor.am подтвердил глава общины Апага Арташес Барсегян. «Жители жалуются, что в этом году цена на огурцы достигла 60-70 драмов, а я отвечаю, что цена такая …

Арестован старший лесник филиала «Агарцин» Дилижанского национального парка

По делу о вырубке леса в Дилижанском национальном парке арестованы два человека. Как мы уже сообщали, 11 мая прокуратурой Тавушского марза было возбуждено уголовное дело по факту взятки за выдачу разрешения на незаконную вырубку деревьев в Дилижанском национальном парке по …

Посол ЕС – о предоставленных Армении €500 млн и о раздающихся в Ереване предвыборных взятках: видео, фото

Вчера на Театральной площади в Гюмри в честь Дня Европы были организованы концерт и ярмарка. В этом году тоже празднования стартовали с мероприятий в Гюмри. Посол ЕС в Армении Петр Свитальский приветствовал гюмрийцев на армянском, отметив, что армяне являются неотъемлемой …

Губернатор Ширака – директору школы №4 Артика: «Что значит, ученики в школе ходят с плакатами, а я узнаю об этом из прессы?» – видео

Губернатор Ширака Овсеп Симонян в четверг вызвал на совещание директоров школ марза, на котором строго предупредил их о необходимости воздержаться от ненужных денежных сборов для последнего звонка в крайне бедных местностях.

Лучшее

Актуальное