Признание Геноцида важно, однако это не решает проблемы – Ара Папян

Признание Геноцида важно, однако это не решает проблемы – Ара Папян

Есть процесс индивидуальной компенсации потомкам жертв Геноцида армян, что хорошо, однако на национальном уровне это не решает никакие вопросы. Об этом в ходе организованного сегодня обсуждения на тему международного признания Геноцида армян сказал руководитель центра «Модус вивенди» Ара Папян.

«Важнейшим вопросом для меня остается восстановление территориальной целостности Республики Армения. Без этого государство не жизнеспособно. Давайте не обманывать сами себя - очень важно управление, очень важно решение карабахского конфликта, все важно, но, тем не менее, это государство не жизнеспособно», - отметил он.

Он поднял вопрос - какую цель преследовал Геноцид армян?


«Создать не жизнеспособный орган. Была нейтрализована опасность со стороны турков. Теперь если мы не излечимся, то никогда не сможем подняться на ноги. Они отлично это понимают. Зачастую они мастерски сбивают нас с пути, направляют по пути признания Геноцида…Да, признание важно, но это не решает важной проблемы, то есть, дисбаланс сил, который возникает между армянами и Турцией, это никак не исправляется, а если не исправляется, то мы остаемся страной с очень серьезными проблемами безопаснсоти», - сказал он.

Ара Папян напомнил, что Республика Армения была признана в январе 1920 году, вопрос границ обсуждался с февраля того же года, Лига наций отчетливо обозначила границы РА. «Мы знаем эти границы. Это не историческая Армения, это Республика Армения, правопреемниками которой являемся мы», - сказал он, отметив, что мы должны доказать это на юридической основе.

Папян отметил, что первым шагом в этом направлении будет то, чтобы были подтверждены решения, согласно которым были признаны реальные границы РА. «После этого необходимо провести обсуждения с этими странами-посредниками и восстановить права Республики Армения над этими землями.

К примеру, необходима демилитаризация этих территорий, что очень важно. Армения должна решить вопрос свободной, транзитной торговли, должна решить также вопрос свободной экономической деятельности. Есть методы, которыми без изменения границ можно решить вопросы безопасности, экономики и другие вопросы Армении. То есть, Геноцид необходимо рассматривать не как бремя на наших плечах, а преодоление этого необходимо рассматривать в качестве возможности развития страны», - сказал Папян.

.

tert.am »

важно армения папян геноцида ара необходимо границы решить

2017-4-21 13:58

важно армения → Результатов: 1 / важно армения - фото


Ереван - важный стратегический союзник России

Ереван является военным союзником Москвы, и на границе с Турцией располагается 102-я российская база, что придает армяно-российским отношениями особую актуальность, считает доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов. arm-world.ru »

2016-03-10 13:40