Новости


The Guardian: Ближний Восток после ИГИЛ – чего ждать?

По мнению британских газет, тот факт, что боевики “Исламского государства” взорвали мечеть “Аль-Нури” в Мосуле, говорит о том, что группировка близка к поражению. Об этом пишет ВВС в обзоре британской прессы.

Тайная борьба Обамы за то, чтобы наказать Россию за атаку Путина на выборы: The Washington Post

Inopressa.Ru. “В начале прошлого августа конверт с необычными ограничениями на то, как с ним обращаться, прибыл в Белый дом, – повествуют Грег Миллер, Эллен Накашима и Адам Энтус в американском издании The Washington Post. – Он был прислан с посыльным из …

Российские хакеры взломали электронные адреса британского правительства: The Times

Сетевые пароли и электронные почтовые адреса министров британского кабинета, сотрудников МИД Британии и высокопоставленных офицеров полиции выставлены на продажу в интернете российскими хакерами, пишет Times, которую цитирует ВВС в обзоре британской прессы.

The New York Times: Европа сдернула с Украины «бумажный занавес»

Inopressa.Ru. Президент Украины Петр Порошенко назвал это падением “бумажного занавеса”, пишет The New York Times. Начиная с 11 июня, когда 30 европейских государств стали отменять краткосрочные визы для украинцев, чтобы стимулировать Киев к проведению дальнейших реформ, десятки тысяч украинцев начали …

Мучительный призрак 2018 года: «Азг»

Чью программу правительства на ближайшие пять лет представляет премьер-министр? Кто будет ее осуществлять после 2018 года – он, или же другой премьер-министр?  Эти вопросы тут же на месте были окончательно прояснены видными республиканцами – это не имеет значения, это программа …

Разговоры об оставлении поста премьером в 2018г не могут не оказывать негативного влияния на настроения: «168 жам»

С назначением Карена Карапетяна в обществе сформировались оптимистичные ожидания. По данным различных опросов, отношение к новому премьер-министру было довольно-таки положительным. Это было косвенно видно также и в социальных сетях: негативных сообщений и комментариев было достаточно мало. Короче говоря, деятельность Карена …

«Не валяй дурака с Америкой»: Виталий Портников

Кремль оказался перед реальной перспективой новых американских санкций, куда более серьезных, чем прежние, – можно сказать, катастрофических для российской энергетики. Об этом в статье «Не валяй дурака с Америкой», опубликованной в издании Грани.

Тagesspiegel: критика санкций США со стороны главы МИД Германии сомнительна

Инопресса. Ру. Критика министра иностранных дел Германии в адрес Конгресса США и его попытки сгладить острые углы в отношении России выглядят сомнительными, считает обозреватель Тagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

«Унылое «ничто» на троне»: Игорь Яковенко

15 июня в 15-й раз, 4 часа, 2 миллиона обращений, 68 ответов на вопросы… Это цифры, скрывающие пустоту. Глава российского государства и его обслуга разделили вопросы на четыре группы. Об этом в статье «Унылое «ничто» на троне», опубликованное изданием «Ежедневный …

Если Армения решит вступить в НАТО, это увеличит возможности для сотрудничества: Уильям Лахью – «168 жам»

«Отношения Армения-НАТО устанавливаются Арменией, в зависимости от политики вашей страны. Армения решает, как сотрудничать с НАТО. И мы сотрудничаем через тот инструментарий, которые имеется в нашем распоряжении.

Стрельба на 102-й военной базе: «Айкакан жаманак»

Вчера вечером на территории 102-й военной базы в Гюмри были слышны громкие звуки выстрелов. Об этом в Фейсбуке сообщают гюмрийские пользователи. Мы попытались получить разъяснения по поводу стрельбу непосредственно у сотрудника пресс-службы 102-й военной базы Андрея Добромыслова, однако по его …

Премьер-министр пусть начнет с самого себя: «Жоховурд»

Начатые по распоряжению премьер-министра Карена Карапетяна оптимизации и сокращение продолжаются, однако по какой-то причине оные обходят  именно его собственную администрацию. В частности, на вчерашнем заседании было принято решение объединить государственные некоммерческие организации «Служба сейсмической защиты – Северная» и «Служба сейсмической …

Новые санкции США – вызов Путину, оппозиции и ЕС: комментарий Deutsche Welle

Новые санкции США выводят противостояние РФ и Запада на другой уровень и создают проблемы и для ЕС, и для Путина, и для его оппонентов. Об этом в комментарии специально для Deutsche Welle пишет российский журналист, ведущий программ телеканала “Дождь”, автор …

Мы должны производить оружие: «Айкакан жаманак»

На вчерашнем заседании правительство одобрило примечательный документ. Речь идет о программе мероприятий, исходящих из стратегии военно-промышленной и военно-технической политики. «Стратегия военно-промышленной и военно-технической политики» была принята 31 января этого года.

Азербайджан прямо и четко заявляет, что статус-кво не существует: Григорий Трофимчук – «Жоховурд»

Начался визит в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Согласно официальным данным, была затронута ситуация на линии соприкосновения арцахо-азербайджанских сил и государственной границе между Арменией и Азербайджаном.

Самое первое знакомство туриста с Арменией начинается с аэропорта, почему вы столько лет терпели такое положение? – «Грапарак»

Премьер-министр поручил министру транспорта, связи и информационных технологий Ваану Мартиросяну и начальнику полиции Владимиру Гаспаряну в недельный срок привести данную сферу в порядок. То есть то, что мы, средства массовой информации, в порядке помощи государству говорим уже в течение многих …

Премьер-министр видит только небритых таксистов, но не замечает «королей московских тусовок»: «Айкакан жаманак»

  И вообще беспредел дорогих автомашин с российскими номерными знаками в Ереване становится все более вопиющим. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно всего лишь прогуляться вечером по центру города и посмотреть, как эти автомобили паркуются на второй линии, нарушают …

Незавершенная смена оппозиции: «Жаманак»

Вроде непрошедшие в парламент силы, участвовавшие в выборах с оппозиционных позиций, постепенно приходят в себя после поствыборного шока. Во всяком случае, эти силы начали постепенно высказываться, хотя, конечно, и не все.

«Сараево 1914, Доха 2017?»: Foreign Policy – о катарском кризисе

Инопресса. ру. «Сараево 1914, Доха 2017? Может быть, мы стали свидетелями исторического момента, аналогичного убийству предполагаемого наследника Австро-Венгерской империи, которое привело к тому, что нам теперь известно как Первая мировая война.

Разоблачение «армянской агентурной сети» в Азербайджане: Yerkir.am

Военно-политическая обстановка в Азербайджане дошла до пика своего накала и тому доказательством является недавние увольнения представителей высшем генеральского состава, которые курировали ВС и силовые структуры страны.

Госдепартамент США обеспокоен похищением и арестом азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли

В субботу Госдепартамент США опубликовал заявление пресс-секретаря ведомства Хизер Нойерт, в котором выражается обеспокоенность США в связи с сообщениями о похищении азербайджанского журналиста Афгана Мухтарли в Тбилиси – столице Грузии и его последующим арестом в Азербайджане 30 мая, передает Голос …

Путин запутывает и запутывается: «Жаманак»

У Путина вообще все «запутано». В прошлом месяце он попытался проломить  «стену», возникшую между Россией и Западом, однако Меркель, которая в начале мая была у него в гостях в Сочи, и Макрон, который принимал его в конце мая в Версале, …

Встать на защиту Европы: Джордж Сорос

Сегодня Европейский союз нуждается одновременно и в спасении, и в радикальной перестройке. Спасение ЕС является более срочной задачей, поскольку над Европой нависла экзистенциальная угроза. Однако – и это подчёркивал во время своей избирательной кампании президент Франции Эммануэль Макрон – не …

В Карловых Варах задержаны «воры в законе», в их числе – армяне: «Прайм Крайм»

В распоряжении ИА «Прайм Крайм» оказался полный перечень лиц, задержанных 13 мая детективами Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики в Карловых Варах. Операция по пресечению воровской сходки была проведена в летнем кафе на улице Стара Лоука между двумя …

Сразу же после заявления поступающие из России инвестиции сократились в 8 раз: «Айкакан жаманак»

Когда Карен Карапетян 25 января нынешнего года с официальным визитом отправился в Москву, там была организована встреча с проживающими в России армянскими бизнесменами. После встречи бизнесмены распространили заявление, при прочтении которого трудно было удержаться от слез радости. Текс заявления был …

Война становится более реальной и близкой: «Жаманак»

Прошлой ночью противник предпринял стрельбу в направлении пограничного села Баганис Тавушского марза. К счастью, никто не погиб и не был ранен, но повисшая в воздухе высокая напряженность дает повод для пессимизма и зловещих прогнозов. Призрак войны бродит, чаще стучась в …

Цирк с рогами и копытами: «Жаманак»

В феврале 2015-го, когда деятельность «Процветающей Армении» невольно угрожала власти, Серж Саргсян припомнил все «достоинства» Гагика Царукяна и заметил, что у нас нет родины для превращения ее в балаган.

Азербайджан переходит к психологической войне: «Грапарак»

Армия Обороны Арцаха приняла решение вместо ежедневной сводки о ситуации на линии соприкосновения распространять ее в неделю раз. Можно привести несколько объяснений такому решению. Главное, кажется, одно: армянская сторона вроде бы в одностороннем порядке выходит из режима пропагандистской войны. Этим …

Обвиняемая Коколян по делу о препятствовании работе журналиста не явилась в суд

Вчера в суде первой инстанции административных районов Кентрон и Норк-Мараш началось рассмотрение дела, возбужденного по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов Araratnews. am и Радио Азатутюн.

«Была бы ты парнем, я бы тебе морду набил»: полиция не возбуждает уголовного дела в отношении Араика Геворгяна, угрожавшего журналисту

«Была бы ты парнем, врезал бы тебе по морде, чтоб знала», «была бы парнем, сказал бы тебе пару слов», «ты очень безграмотный журналист», «ты только глянь на эту шавку»… Полиция так и не возбудила уголовное дело против выступившего с подобными …

Поставки в Армению любого типа вооружений согласовываются и координируются с поставками оружия в Азербайджан: Вадим Дубнов – «168 жам»

О последних процессах вокруг Карабахского конфликта мы побеседовали с политическим обозревателем Пражской редакции радио «Эхо Кавказа», политологом Вадимом Дубновым. – Россия решила поставлять оружие странам-партнерам по ОДКБ, в том числе и Армении. Может ли это повлиять на ситуацию в регионе …

Архивы концлагеря Аушвиц-Биркенау – в российском плену: Rzeczpospolita

Польское министерство иностранных дел три года назад направило российской стороне запрос на возвращение документов и артефактов, вывезенных из бывшего немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау. Ответа от России не поступило до сих пор.

Герой «тусовки в джакузи» арестован: «Грапарак»

Две недели назад то же Управление арестовало инспектора отдела текущего контроля (по взысканиям) Налоговой службы Аштарака Татула Геворгяна по подозрению в сокрытии реального оборота хозяйствующего субъекта, и возбудило уголовное дело.

«Москва хочет продвигать трехсторонний формат обсуждений вокруг Карабахского конфликта»: «168 жам»

«Я хочу подчеркнуть, что Москва выдвигает свои собственные представления и позицию относительно евразийского сотрудничества, и, что ОБСЕ не является важным игроком. Примерно месяц назад, 28 апреля Евразийский экономический союз  подтвердил, то есть, это и воля Москвы, что Евразийский экономический союз …

Почему Армения не привлекательна для остальных 90 процентов армян Диаспоры: «Айкакан жаманак»

«Только 10 процентов армян диаспоры побывала в Армении», – сообщила на днях председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Зармине Зейтунцян. Спустя 26 лет после обретения независимости, кроме констатации этого факта, было бы уместно указать, почему Армения …

«Последний звонок» пустеющей Армении: «Жаманак»

Сегодня в школах Армении проходит «последний звонок». Радость, эмоции и мечты тысяч юношей и девушек в этот день вновь дают нам повод для размышлений. И не только в плане перспектив и будущего, где остаются неопределенными и туманными вопросы образования, занятости, …

«Есть пример Израиля, который уже несколько десятилетий находится в состоянии войны, но развивается» – «168 жам»

Собеседник «168 жам» – экономист, доцент Армянского государственного экономического университета Атом Маргарян – Президент страны в своем выступлении сделал несколько прогнозов, отметив, что в 2040 году мы должны достичь роста ВВП в размере 57-60 млрд. долларов. Принято ли в экономике …

Появление «Елк» в парламенте ломает это мнение: «Иратес»

Сотрудничество присутствовавших на первом заседании парламента двух оппозиционных сил не состоялось, или, точнее, оно получилось в одностороннем порядке. Представители фракции «Царукян» не поддержали блок «Елк», однако тот проголосовал за кандидатуры председателей постоянных комиссии парламента, предложенных фракцией «Царукян». К какому, в …

Ради чести: «Айкакан жаманак»

Согласно сообщениям средствам информации, 25 мая будет выпущен на свободу полковник запаса, координатор Совета ветеранов Володя Аветисян, ранее осужденный на 6 лет тюремного заключения. Он был арестован 20 сентября 2013 года, на основании статье 178, части 2, п.2 УК РА …

В Анталье стартовал Международный Медиафорум

«Турция – открой силу и потенциал» – с таким лозунгом прошло открытие Международного Медиафорума в Анталье. Медиафорум – проект в рамках информационной серии мероприятий Turkey Discover the Potential (TDP) – собрал в Анталье 142 представителя прессы из 50 стран мира. …

Алиев может совершить самоубийство: «168 жам»

Этим заявлением Минская группа ОБСЕ, по сути, легитимирует требования армянской стороны. В какой степени этот результат достигнут благодаря усилиям армянской дипломатии, и насколько он является отражением текущих геополитических процессов, в данный момент сказать трудно. Важно, однако, сохранить этот результат и …

Изношенная повестка Диаспоры – угроза Армении: «Жаманак» – видео

То, что Эрдоган способен на такую дикость, уже не секрет ни в Турции, ни за ее пределами. Кстати, многие международные эксперты небезосновательно считают, что имеющие принципиальные противоречия в глобальных и ключевых региональных вопросах Россия и Турция с успехом сотрудничают на …

Только через 23 года станет возможным резюмировать, было ли выполнено поручение Сержа Саргсяна – «Айкакан жаманак»

Экономическая часть вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в парламенте, мягко говоря, очень мягко, была весьма примечательной. Точно такой же примечательной, как и во время его предыдущего выступления на экономическую тему в том же Национальном собрании.

В конце обсуждения Меружан Тер-Гуланян произнес – «вы высказались, но строение все равно будет» – «Жоховурд»

Искусствовед Татевик Амбарцумян, которая является членом Общественного совета Армении, в беседе с «Жоховурд» рассказала, что члены подкомиссии по культуре обсуждали вопрос строительства Ноева ковчега еще через 3-4 года.

Причины, которых Армения должна «лишить» Азербайджан – «Жаманак»

Применение азербайджанцами управляемой ракеты на границе с Арцахом и поражение армянской зенитной станции перенаправили общественное внимание, сконцентрированное на выборах Совета старейшин Еревана, на передовые позиции.

Требуем объективно изучить факты препятствования журналистской работы: заявление медиа-организаций

Заявление, 14 мая 2017, г. Ереван Четырнадцатого мая, в день Выборов Совета старейшин Еревана, было зафиксировано 2 случая насильственных действий в отношении журналистов и 4 случая препятствования их деятельности.

Член комиссии из «Армянского возрождения» пригрозил журналисту Aravot.am «увольнением с работы»

Сразу по возвращении на избирательный участок 7/46, председатель комиссии сообщил, что член комиссии из партии «Армянское возрождение» Араик Геворгян, который пригрозил и оскорбил корреспондента Aravot.

«Я очень уважаю Гагика Хачатряна, но не был в команде ни одного министра»: Армен Алавердян – «Грапарак»

Представляем фрагмент интервью с экс-заместителем председателя Комитета по государственным доходам Арменом Алавердяном. – Намереваетесь вернуться в государственную систему? – Намерения исходят не от меня, у каждого всегда бывают намерения.

Новые подробности обстрела съемочной группы телекомпании «Шант»: видео

Телекомпания «Шант» опубликовала видеоматериал о том, как 10 мая, примерно в 18:00, со стороны противника был обстреляна съемочная группа телепередачи «Диркерум» («На позициях») телекомпании «Шант». В частности, противник из крупнокалиберного оружия – снайперских винтовок и пулеметов, начал стрельбу в направлении …

Лучшее

Путин: Россию и Азербайджан связывают дружественные отношения

Президент России Владимир Путин в своем приветственном письме участникам седьмого азербайджано-российского регионального форума в Баку заявил, что Россию и Азербайджан связывают дружественные отношения, передает РИА Новости.

«Жаманак»: Отсрочка действия закона о накопительных пенсиях связана с предвыборными процессами

Член гражданской инициативы «Я против!» Мане Тандилян, касаясь отсрочки действия обязательной накопительной системы, заявила корреспонденту газеты, что они собираются проявить последовательность и достичь того, чтобы обязательный компонент был полностью аннулирован.

«Жоховурд»: Правительство должно предоставить Минобороны дополнительные средства

Издание отмечает, что после большого потока добровольцев, готовых уехать на границу в первые дни четырехдневной войны, казалось, что Вооруженные силы Армении более не нуждаются в укомплектовании.

Актуальное

«Жаманак»: РПА планирует выделить «Блоку Царукян» 35% в новом парламенте

Несмотря на то, что согласно результатам различных соцопросов, рейтинг власти очень низкий и самую большую возможность победить имеет «Блок Царукян», власти, тем не менее, планируют приблизительно спроектировать картину будущего парламента следующим образом.

«Аравот»: Единственное средство сдерживания противника – это сильная Армения

Если мы надеемся на то, что РФ должна сдерживать Азербайджан, то следует понять, что Россия не хочет и не может. Мы не можем постоянно думать, что все эти заявления Азербайджана для внутреннего потребления.

«Чоррорд ишханутюн»: Жителям Талиша будут предоставлены дополнительные социальные гарантии

«Кстати, накануне из Нагорного Карабаха опять была командирована в Армению рабочая группа, которая должна провести встречи с жителями села Талиш, временно переселенными в Армению».

«Жаманак»: Против начальника полиции Еревана заведено новое уголовное дело

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес по этому делу вердикт против Республики Армения и Гриша Вирабян вновь обратился к органам правосудия Армении для привлечения виновных к наказанию.

«Аравот»: Армения должна была признать независимость Нагорного Карабаха 3 апреля

«Правительство не дало положительного заключения по законопроекту о признании независимости Арцаха, однако не было и отрицательного заключения. Мы все пытаемся понять, в конце концов, какое заключение дано».