Новости


Мы оказали большое и положительное влияние как в образовательном, так и воспитательном аспекте: глава Степанакертского центра «Тумо»

Три военных подразделения Армии Обороны с мая этого года дважды в неделю посещают Центр творческих технологий «Тумо» в Степанакерте. Им предоставляется возможность выбрать профессию из четырех предложенных сфер.

Бездействие армянской общины России и основания этого

В июле «Радио Канада» и телекомпания CBC сообщили, что канадская компания INKAS Armored Vehicle продала Министерству внутренних дел Азербайджана несколько бронетранспортеров, а также договорилась с азербайджанской стороной организовать производство в Азербайджане подобных бронетранспортеров.

Благодаря работе пожарных и самолета МЧС России Ил-76 в заповеднике «Хосровский лес» в Армении удалось сохранить около 2000 видов растений

Самолет МЧС России Ил-76 успешно завершил работы по ликвидации пожара на территории государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении.

Группа адвокатов попытается сформировать альтернативную Палате адвокатов структуру

Бывший член Совета Палаты адвокатов, один из оппонентов председателя Палаты Ара Зограбяна, адвокат Лусине Саакян, в ответ на вопрос, почему они не выдвинули единого кандидата, ответила, что критика деятельности председателя Палаты еще не означает, что кто-то из критикующих имеет желание стать председателем Палаты.

Российский самолет Ил-76 продолжит работу по ликвидации дымящихся очагов пожара в заповеднике «Хосровский лес» в Армении

Военный вертолет доставил на данные участки группы спасателей специального назначения для осуществления работ по полной ликвидации пожара и исключения повторного возгорания.

Россия стремительно вымирает: американские ученые

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта.

Мэрия Еревана держит в центре пристального внимания жалобы жителей по телефонам «горячей линии»

По телефонным номерам «горячих линий», действующим в аппаратах административных районов поступило 109 звонков, из которых 94 былo данo решениe, остальные 15 находятся в процессе выполнения.

МЧС Армении: Пожар в заповеднике «Хосровский лес» потушен, продолжается работа по исключению повторного возгорания

В результате работ по ликвидации крупного пожара на территории государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении, к 17:30 по ереванскому времени, удалось потушить основные очаги огня.

МЧС Армении: Несмотря на погоду, российский самолет Ил-76 продолжает тушение пожара в заповеднике «Хосровский лес»

В результате работ по ликвидации крупного пожара на территории государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении огонь периметром 13.5 км (из 16 км) удалось локализовать и потушить.

МЧС Армении: Российский самолет Ил-76 продолжает работу по тушению пожара в заповеднике «Хосровский лес»

Предоставленный МЧС России противопожарный самолет Ил-76 осуществил уже 4 полета над территорией охваченного огнем государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении.

Президент Армении провел совещание для обсуждения необходимости принятия новых мер по тушению пожара в заповеднике «Хосровский лес»

По итогам совещания Серж Саргсян поручил продолжать держать ситуацию под строгим контролем и периодически докладывать о ходе проведения противопожарных работ.

Министр охраны природы Армении: Пожар охватывает большую часть заповедника «Хосровский лес», нанесен огромный ущерб

Министр отметил, что на территории заповедника сложилась рискованная пожароопасная ситуация, поскольку на особо охраняемых территориях запрещено проводить «насильственные» превентивные мероприятия

Отец убитого советника губернатора, по слухам, в свое время до смерти забил свою мать

По сведениям Aravot.am, отец убитого советника губернатора Армавира Манука Симоняна (на фото) в свое время до смерти забил свою мать, после чего последовала месть со стороны ее братьев. Эту информацию мы пытались выяснить у тети жены убитого советника Лиды Мкртчян: …

В Арцахе больше не будет продлеваться срок действия паспортов

В Арцахе больше не будет действовать порядок продления дополнительно на пять лет срока действия паспорта по истечении 10 лет. Взамен будет выдаваться новый паспорт. Об этом Aravot.am сообщил начальник паспортно-визового отдела Полиции Республики Арцах Армен Мовсисян. «Во-первых, в ряде стран, …

Первый в Степанакерте паб «Бардак» ломает стереотипы: фоторяд

В Степанакерте вот уже как шесть месяцев действует первый паб «Бардак». Основатель паба Азат Адамян рассказывает, что до создания паба они собирались в этом помещении с друзьями, и еще тогда он понял, что в Степанакерте имеется необходимость в создании такого …

Лучшее

Большой забор воды из Севана также вызывает сейсмические риски - эколог

В эфире очередного выпуска программы «Перекресток мнений» на эту тему беседуют доктор географических наук, профессор, председатель общественной организации «Во имя устойчивого развития» Карине Даниелян и эколог Глуст Нанян.

Начальник Управления гражданской авиации связывает подорожание билетов с туристическим сезоном

Авиабилеты Ереван-Москва подорожали вдвое, а в некоторых случаях и почти втрое. До конца августа цены на билеты на рейсы Ереван-Москва и в обратном направлении колеблются в пределах 90-200 тысяч драмов.

Актуальное

Гагик Суренян: Благодаря холодным воздушным потокам с Черного моря температура воздуха в Армении понизится, ожидаются дожди

Он отметил также, что 15-16 августа температура воздуха понизится на 4-5 градусов, и уже в самых жарких районах, в частности в Араратской долине и Ереване днем прогнозируется +32…+33°C.

Инцидент между участниками программы «Ари тун»: турецкие армяне жалуются на «дискриминационное отношение»

По утверждению Министерства диаспоры, это «буря в стакане воды». Между тем, глава одного из участников инцидента - команды турецких армян, Газар Сабунджу придерживается иного мнения.

В первом полугодии 2017 года численность постоянного населения Армении сократилась на 6 200 человек

В течение первых шести месяцев 2017 года численность постоянного населения Армении сократилась на 6 200 человек, составив 2 979 900 человек. Такие данные, подводя итоги первой половины года, представила Национальная статистическая служба (НСС) Армении.