Новые программы минобороны Армении не преследуют цель увеличить число военнослужащих: мы всего лишь предоставляем возможность выбора – В. Саргсян

Новые программы минобороны Армении не преследуют цель увеличить число военнослужащих: мы всего лишь предоставляем возможность выбора – В. Саргсян

Кроме указанного президентом республики вопроса обеспечения квартирами семьи погибших азатамартиков, который должен быть решен до конца 2019 года, та же самая проблема должна быть решена также для военных инвалидов первой категории.

Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал министр обороны Армении Виген Саргсян.


«Мы, действительно, должны приложить все усилия для решения проблемы квартир для семей погибших азатамартиков. Многое предстоит сделать, поскольку уже долгие годы проводится запись в очередь. Но сложно сейчас оценить качество списков, поэтому параллельно необходимо провести связанную со списками работу, а также осуществить распределение ресурсов», - сказал он.

По его словам, та жа самая проблема должна быть решена для военных инвалидов первой группы, речь идет как об улучшении жилищных условий, так и обеспечении квартирами бездомных инвалидов первой группы.

Что касается представленных в ходе форума «Нация-армия 2017» двух программ «Ес эм» и «Патив унем», министр обороны отметил, что они не настаивают на этом, программы предложены для общественного обсуждения. Если в результате этих обсуждений программы не будут необходимостью, то министерство продолжит искать другие средства.

«Цель программы «Ес эм» одна - дифференцировать статус военнослужащего передовой от других военнослужащих. Акцент ставится на концепте добровольного выбора этой сложной службы. В действительности, мы предоставляем возможность молодым людям сделать шаг вперед, получив за службу весьма конкурентный пакет возмещения», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, увеличится ли на передовой число представителей социальной необеспеченного слоя посредством реализации этой программы, Виген Саргсян сказал, что очень даже возможно, чтобы программой заинтересовались социально необеспеченные, но не считает, что их число на передовой увеличится.



По словам министра, на сегодняшний день на передовой также есть представители социально необеспеченного слоя, просто сейчас делается попытка создания дополнительных возможностей.

Виген Саргсян уверил, что предложенные программы не преследуют цель увеличить число военнослужащих: «Никто не собирается исключать или продлевать имеющуюся модель. Мы всего лишь предоставляем человеку возможность выбора».

.

tert.am »

программы саргсян число передовой первой виген выбора возможность

2017-4-21 12:16

программы саргсян → Результатов: 4 / программы саргсян - фото


Саргсян и Олланд обсудят совместные программы на встрече 8 марта

Президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Франсуа Олланд обсудят совместные программы на встрече 8 марта, сказал посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
newsarmenia.am »

2017-02-14 12:19

Нужно более активно привлекать международные организации в процесс развития Армении - Серж Саргсян

Пезидент Армении Серж Саргсян 16 января созвал совещание, чтобы обсудить ход реализации и предстоящей деятельности программы «Юрисдикция Армении». В совещании приняли участие члены совета программы. tert.am »

2017-01-16 20:10

Настало время, когда мы в состоянии резко улучшить эту ситуацию – Серж Саргсян о социальных проблемах военнослужащих

Министр обороны Армении Виген Саргсян доложил президенту Республики о завершении начатой по поручению и инициативе президента совместно с Центральным банком РА и министерством труда и социальных вопросов разработки программы резкого увеличения государственных страховой выплат (как единовременных, так и ежемесячных выплат) в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности в ходе боевых действий и нахождении на боевом дежурстве. armenia-online.ru »

2016-11-08 17:00

Настало время, когда мы в состоянии резко улучшить эту ситуацию – Серж Саргсян о социальных проблемах военнослужащих

Министр обороны Армении Виген Саргсян доложил президенту Республики о завершении начатой по поручению и инициативе президента совместно с Центральным банком РА и министерством труда и социальных вопросов разработки программы резкого увеличения государственных страховой выплат (как единовременных, так и ежемесячных выплат) в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности в ходе боевых действий и нахождении на боевом дежурстве. tert.am »

2016-11-08 13:41