В настоящее время армяно-турецкие отношения в Анкаре обсуждаются чаще, чем прежде – турецкий публицист

В настоящее время армяно-турецкие отношения в Анкаре обсуждаются чаще, чем прежде – турецкий публицист

Турок по национальности писатель-публицист Зейнел Абидин Кызыляпрак считает, что Турция должна развивать свои отношения с Арменией, иного пути нет. Он в беседе с Tert. am отметил: «В Турции новое поколение, которое объезжает весь мир и видит, что во всех странах есть мемориал Геноцида армян и только Турция отрицает это».

По его словам, Турции следует учесть свои исторические связи, соседство. «Нереально, чтобы такая политика Турции продолжалась», - отметил он.

По словам Зейнела Абидин Кызыляпрака, ему бы хотелось, чтобы Турция «от всего сердца попросила прощение за свое прошлое - за Геноцид армян, но с сожалением должен констатировать, что это произойдет исключительно политическим путем. «Но мне бы хотелось, чтобы это было сделано от всего сердца, а не на официальном уровне», - сказал он.

По словам публициста, изменения в армяно-турецких отношениях он ожидает в 2019 году, перед президентскими выборами в Турции или сразу же после них.

«Я знаю, что в настоящее время армяно-турецкие отношения обсуждаются чаще, чем прежде», - сказал он.

.

tert.am »

турции турция отношения

2017-7-16 14:42

турции турция → Результатов: 75 / турции турция - фото


Россия не может позволить резкой активизации Турции в переговорах по Арцахскому вопросу - эксперт  

В последние годы Турция демонстрирует активность в переговорах по урегулированию арцахского вопроса, чтобы повысить свою роль. Об этом в беседе с Tert. am сказал тюрколог Геворг Петросян, коснувшись обстоятельств по поводу того, в чем кроется причина частых заявлений турецких дипломатов по поводу того, что Турция должна участвовать в урегулировании карабахского конфликта. tert.am »

2016-11-27 10:52

В вопросе Сирии Турция идет «ва-банк», дальнейший ход событий зависит от США - турколог 

Турколог Левон Овсепян, коснувшись в беседе с Tert. am вторжения турецких войск на территорию Сирии в районе Джараблус и осуществления военных действий против курдов, отметил, что Турция идет «ва-банк», а то, как развернутся в дальнейшем действия в Сирии зависит от отношения США. tert.am »

2016-08-25 13:24

Турция пересмотрит договор о беженцах в октябре, если ЕС не введет безвизовый режим

Турция требует от ЕС введения безвизового режима не позднее октября, иначе реализация сделки по беженцам окажется под угрозой расторжения. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью, опубликованном в немецкой газете "Бильд". tert.am »

2016-08-15 09:17

Турция обращается к России в борьбе против ИГ

Что это — простая демонстрация решения, или новое убеждение, или же отчаяние? Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал 4 июля в Стамбуле, что Турция может «открыть военно-воздушную базу Инджирлик» России, «как открыла ее для всех, кто активно борется» с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ). rus.azatutyun.am »

2016-07-05 10:32

Политическая элита Турции не готова встать лицом к лицу с историей - Эдуард Шармазанов

Германия - не очередная страна, Германия - одна из ключевых стран ЕС, она была союзником Турции, поэтому признание Геноцида очень важно. Об этом сегодня после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении в беседе с журналистами сказал вице-спикер Национального Собрания РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. tert.am »

2016-06-02 21:18

Турция является участником карабахского конфликта – турецкий эксперт

Турция была и остается участником карабахского конфликта, сказал во вторник в Ереване ходе круглого стола на тему карабахского конфликта профессор политологии стамбульского университета Сулейман Шах Ченгиз Актар. hayinfo.ru »

2016-05-31 16:54

Турция и Россия нужны друг другу - вице-премьер Турции

Турция и Россия нужны друг другу, сказал вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш, передает в понедельник телеканал TRT Haber. По его словам, за последние годы [до инцидента со сбитым российским Су-24] отношения Турции и России развивались во многих сферах. tert.am »

2016-05-30 13:50

Что произойдет в случае разрыва отношений между Турцией и ЕС – статья турецкого колумниста ВВС

После последних событий в Турции, как в Брюсселе, так и в Анкаре обсуждается дальнейшая судьба процесса по вступлению в Евросоюз, пишет турецкая служба BBC. Представляем статью Эльчин Пойразлара с некоторыми сокращениями. tert.am »

2016-05-24 12:52

Путин может на законных основаниях лишить Турцию 30% ее территорий

Турция оказалась подписать соглашение о перемирии в Сирии и продолжает обстрелы курдов на сирийской территории. Это очень раздражает не только Россию, но США, которые поддержали процесс перемирия. hayinfo.ru »

2016-02-29 09:16

Посол Турции: Анкара выступает за продолжение диалога с Россией

Посол Турции в РФ Умит Ярдым рассказал в интервью РИА Новости, что Анкара выступает за продолжение политического диалога с Россией, и, несмотря на текущие противоречия, Москва останется для Анкары надежным поставщиком газа. hayinfo.ru »

2016-02-10 13:17

Почему погибнет Турция: о русско-турецком конфликте

Руководитель Ереванского геополитического клуба Арман Бошян в своей лекции рассказал о том, что кроется за армяно-турецким и русско-турецким конфликтами, что нужно России в Сирии и перспективах Турции в свете ближневосточного конфликта. hayinfo.ru »

2016-02-09 10:27