Фактически моего брата пытают, игнорируя нормы международного права - сестра Марата Уелданова-Галустяна  

Фактически моего брата пытают, игнорируя нормы международного права - сестра Марата Уелданова-Галустяна  

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна Мариана Мирзоян высказала недовольство в связи с тем, что ее брату с 3 июля и по сегодняшний день не оказали медицинскую помощь. В беседе с Tert.

am она рассказала, что об этом ей сказал брат.

«Марат обратился к сотрудникам изолятора и попросил, чтобы его осмотрел врач и назначил лечение, так как очень сильно болят локтевые суставы, он даже не может спать по ночам», - сказала она.

Мариана Мирзоян рассказала, что 11 июля ее брата показали врачу изолятора, который даже не осмотрел его, а просто выслушал жалобы и сказал, что потом даст ему мазь, - «И видимо забыл это сделать. На этом ВСЁ. Помощь оказана, пациент здоров», - сказала она.

По ее словам, 3 июля Марат попросил помощь психолога и тоже ничего не получил.

«Фактически это пытки. Сотрудники изолятора по -прежнему продолжают игнорировать все обращения, жалобы и просьбы моего брата. Тем самым игнорируя нормы международного права», - подчеркнула она.

Напомним, что гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов- Галустян с 9 июня находится в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана. Он подозревается в тяжком преступлении - приобретение и распространение наркотических средств в крупных размерах.

Однако его родные и коллеги отрицают азербайджанскую версию, заявляя о том, что обвинения беспочвенны. Более того, говорят, что во время допроса Марата спрашивали о его национальности.

Напомним также, что Марат Уелданов- Галустян более года работал в австрийской компании «Do&Co» в Азербайджане, которая занимается гостиничным бизнесом.

Поскольку в его паспорте указана не его армянская фамилия, а фамилия его супруги, в Баку он не оказывался в центре внимания. В 1990 гг. Марат со своей семьей переехал из Баку в Россию.

28 апреля Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна.

Суд приговорил Уелданова-Галустяна к 8 годам лишения свободы.

.

tert.am »

марат уелданова-галустяна марата июля изолятора помощь баку брата

2017-7-16 13:26

марат уелданова-галустяна → Результатов: 4 / марат уелданова-галустяна - фото


Мало того, что они сломали и продолжают ломать психику моего брата, так еще хотят сделать из него инвалида - сестра Марата Уелданова-Галустяна  

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна Мариана Мирзоян несколько дней назад говорила с братом. В беседе с Tert. am она отметила, что после разговора с братом она очень расстроилась. tert.am »

2017-07-10 22:24

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна: Наконец, назначили дату апелляционного суда - 23 июня  

Наконец, назначили дату апелляционного суда: суд состоится 23 июня 2017 года, об этом в беседе с Tert. am сообщила сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна Мариана Мирзоян. «Марат по телефону сказал мне, что написал письмо в Министерство юстиции Азербайджана с просьбой передать его в Россию для отбывания наказания, так как его не могут навещать родители, родственники и друзья, а также написал письмо в Посольство России, что хочет встретиться с заведующей консульского отдела Дмитриевой Ольгой Юрьевной, но, к сожалению, его обращения не были переданы адресатам»,- сказала она. tert.am »

2017-06-20 11:44

МИД РФ, игнорируя все, играет свою роль в грязном представлении Азербайджана – сестра арестованного в Баку Марата Галустяна  

Консульство России в Азербайджане направило письмо по делу арестованного в Баку Марата Уелданова-Галустяна, в котором описано, как развивалось судопроизводство в «самом объективном» и «неподкупном» суде мира. tert.am »

2017-05-09 19:08

Это по - азербайджански. Нет ни совести, ни чести! – сестра и коллега о деле задержанного в Баку Марата Уелданова-Галустяна

26 апреля в Баку состоялось второе судебное заседание по делу Марата Уелданова-Галустяна. Об этом в беседе с Tert. am сказала его сестра Марианна Мирзоян. «Слово предоставили обвинителю, свидетелям, адвокату и Марату», - сказала она, добавив, что ее брат по - прежнему вины не признает. tert.am »

2017-04-27 13:50