Если еще 20 лет карабахский вопрос не будет решен, то у армянской стороны никогда не возникнет желания идти на уступки в урегулировании – президент Армении  

Если еще 20 лет карабахский вопрос не будет решен, то у армянской стороны никогда не возникнет желания идти на уступки в урегулировании – президент Армении  

Мы всегда говорили и сейчас продолжаем говорить о компромиссном варианте урегулирования проблемы. Это разные вещи. И я уверен, что если эта проблема не будет урегулирована еще 20 лет, то у армянской стороны никогда не возникнет желания пойти на уступки, дабы смягчить ситуацию.

Поскольку это разрушительный путь, который никогда не сможет привести к решению проблем. Об этом заявил в интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения TV» президент Армении Серж Саргсян.

«Я не считаю, что события, произошедшие 4 июля являются каким -то новым этапом в ходе нашего конфликта, поскольку напряженность, которая царит на линии соприкосновения - давно установилась, к сожалению, и периодически имеют место инциденты локального назначения, которые благодаря сторонам, скажу так, что благодаря СМИ сторон получают широкий общественный резонанс. Обычно это происходит в тех случаях, когда во время этих инцидентов гибнут люди и события 4 июля, на мой взгляд, обусловлены именно этим»,- отметил Серж Саргсян.

Говоря о периодической эскалации напряжения на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, президент сказал: «Думаю, что уже многим ясно, почему уже длительное время царит напряженная ситуация. После того, как Азербайджан почти открыто решил, что следует отказаться от решения проблемы на основе Мадридских принципов, у него не осталось иного выхода. Если он отказывается от предложенного варианта и на границе царит покой, то и у международного сообщества и в Азербайджане сложится мнение, что Азербайджан смирился со сложившейся ситуацией, со статус-кво, стало быть, необходима напряженная ситуация, нужны инциденты, чтобы с одной стороны, прежде всего, собственному обществу привести факты, убедить, что они все еще продолжают серьезно бороться за завоевание Нагорного Карабаха или его возвращение в своей состав, с другой стороны, конечно же, постоянно напоминать международному сообществу о том, что они не смиряются с такой ситуацией»,- отметил президент Армении.

По словам Сержа Саргсяна, после апрельской четырехдневной войны в наших принципиальных подходах существенных изменений нет.

«Изменений в позициях, по крайней мере, в позиции армянской стороны я не предполагаю. Что же касается уступок, в течение последних 20 лет мы никоим образом, нигде и никак не говорили об уступках.

Мы всегда говорили и сейчас продолжаем говорить о компромиссном варианте урегулирования проблемы.

Это разные вещи. И я уверен, что если эта проблема не будет урегулирована еще 20 лет, то у армянской стороны никогда не возникнет желания пойти на уступки, дабы смягчить ситуацию.

Поскольку это разрушительный путь, который никогда не сможет привести к решению проблем», - добавил президент.

Говоря о причинах того, что в позиции армянской стороны нет изменений, Серж Саргсян отметил:

«Очевидно, что стремление и цель армянской стороны - данное свыше право населения Нагорного Карабаха на самоопределение, право, предусмотренное уставом международных структур, признанный международным правом принцип, и оно должно быть реализовано. Это первый важнейший пункт.

Второй пункт: НКР должна иметь сухопутную границу с Арменией. И третий принципиальный пункт - НКР должна иметь надежные гарантии безопасности. И за эти 20 лет мы говорили исключительно вокруг этих вопросов».

Президент также подчеркнул, что участие Нагорного Карабаха в составлении документа вокруг этих принципов обязательно.

.

tert.am »

стороны армянской президент говорили привести поскольку серж царит

2017-7-17 09:20

стороны армянской → Результатов: 126 / стороны армянской - фото


ВС Азербайджана не уничтожали огневую точку армянской стороны – Сенор Асратян

Распространенные азербайджанскими СМИ сведения по части уничтожения армянской огневой точки не соответствуют действительности. Об этом в беседе с Tert. am сказал пресс-секретарь Армии обороны Республики Арцах Сенор Асратян. tert.am »

2017-05-31 16:15

ВС Азербайджана не прекратили огонь: Мартакерт под обстрелом. panarmenian.net

Заявление азербайджанской стороны об обностороннем прекращении огня на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана не соответствует действительности. Об этом во время беседы с PanARMENIAN. tert.am »

2016-04-03 14:47

Минобороны Азербайджана посчитало потери с армянской стороны в зоне конфликта

В ходе военной операции, проведенной вооруженными силами Азербайджана, убито около ста солдат противника и несколько сот человек получили ранения, заявил в воскресенье министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании совета… news.rambler.ru »

2016-04-03 14:30

Минобороны Азербайджана сообщает об обстрелах с армянской стороны позиций нацармии

БАКУ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Армянская сторона в течение суток 130 раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта с использованием 60-, 82— и 120-миллиметровых минометов… news.rambler.ru »

2016-04-03 07:10

Президент: На данный момент потери армянской стороны составляют 18 погибших и 35 раненых

Армения будет полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Карабаха как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, заявил Серж Саргсян. rus.azatutyun.am »

2016-04-02 20:01

Президент Армении назвал число жертв с армянской стороны и заявил, что на данный момент провокации продолжаются

Президент Армении Серж Саргсян выступил в субботу на заседании Совета национальной безопасности, в ходе которого озвучил число потерь с армянской стороны arka.am »

2016-04-02 19:41

Саргсян озвучил число жертв с армянской стороны и заявил, что на данный момент провокации продолжаются

Президент Армении Серж Саргсян выступил в субботу на заседании Совета национальной безопасности, в ходе которого озвучил число потерь с армянской стороны newsarmenia.am »

2016-04-02 19:37

Президент Армении: Потери армянской стороны – 18 погибших, около 35 раненых

Серж Саргсян также поручил подготовить договор об оказании взаимной военной помощи между Арменией и НКР stickers.panarmenian.net »

2016-04-02 19:23

Минобороны РА: Сообщения азербайджанских СМИ о потерях армянской стороны являются очевидной дезинформацией

Министерство обороны РА рекомендует следить исключительно за официальными данными армянской стороны для получения достоверной информации о развитии ситуации на линии фронта. stickers.panarmenian.net »

2016-04-02 17:41

Минобороны: слухи о мобилизации и потерях с армянской стороны не соответствует действительности

Слухи об объявленной в стране мобилизации и больших потерях с армянской стороны не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. arka.am »

2016-04-02 15:43

Минобороны Армении: Сведения о множестве потерь с армянской стороны, эвакуации, объявленной мобилизации – дезинформация

«В сложившейся ситуации прошу не распространять дезинформацию, не лить воду на мельницу агитпропа Азербайджана». panorama.am »

2016-04-02 15:33

Минобороны НКР: Заявляя о потерях армянской стороны, Баку снова пытается выдать желаемое за действительное

Минобороны Арцаха опровергло публикации азербайджанских СМИ о 15 убитых армянских военнослужащих. stickers.panarmenian.net »

2016-03-11 19:09

Минобороны НКР: У армянской стороны потерь нет, это очередная попытка Азербайджана выдать желаемое за действительное

Пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о 15 жертвах с армянской стороны. panorama.am »

2016-03-11 17:02

Пресс-секретарь МО РА: Сообщение о жертвах с армянской стороны – полная дезинформация

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал полной дезинформацией распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о жертвах с армянской стороны. armenia-online.ru »

2016-03-11 16:00

Минобороны РА: Провокации Азербайджана не стали неожиданностью для армянской стороны

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал полной дезинформацией распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о жертвах с армянской стороны. stickers.panarmenian.net »

2016-03-11 14:23

Пресс-секретарь МО РА: Сообщение о жертвах с армянской стороны – полная дезинформация

По словам Арцруна Ованнисяна, перед подобными встречами на высшем уровне азербайджанская сторона всегда обостряет ситуацию. rus.azatutyun.am »

2016-03-11 13:40

МО НКР: Информация МО Азербайджана о 5-7 погибших с армянской стороны – агитационная уловка

Распространенное сегодня МО Азербайджана сообщение - агитационная уловка и не соответствует действительности. tert.am »

2016-02-12 11:08

Слухи о диверсии с армянской стороны – очередная пропаганда Азербайджана: МО НКР

МО НКР опровергает очередную дезинформацию Азербайджана о якобы проведенной диверсии с армянской стороны. armenpress.am »

2016-02-12 11:04