Новости


В Армении завод «Наирит» избавляется от имущества

В Армении ЗАО «Завод Наирит» начинает распродажу своего имущества. Напомним, что предприятие получило статус банкрота в минувшем году. Раньше завод, расположенный в Ереване, был настоящим гигантом химической промышленности, но сейчас он повторят судьбу промышленных предприятий советского времени.

Армения хочет производить инновационные удобрения

В Армении местные аграрии планируют изготавливать удобрения с использованием современной зарубежной технологии. Как стало известно 15-news. ru, проект производства удобрений уже представили в правительство страны, и обсуждалась его поддержка.

«Интерес к сотрудничеству с ним проявляют около 50 государств»: Путин – о ЕАЭС

Интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) проявляют порядка 50 государств Европы, Азии и Латинской Америки, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин. Об этом передает РИА Новости.

Импортируемый сахар благодаря «невидимой» руке на границе РФ-Грузия отправлен обратно: Армен Мкртчян

Член правления партии «Айазн» Армен Мкртчян на странице в Фейсбук написал: «Отчет о 1-ом сахарном этапе Три дня продержанный на российско-грузинской границе товар, пройдя все проверки, благодаря «невидимой» руке отправлен обратно, а наши российские коллеги отказались продолжить, посчитав доставку до …

ВБ: Долг Армении продолжит расти

По данным Всемирного банка (ВБ), опубликованным в докладе Trade in Transition, в ближайшие годы государственный долг Армении значительно увеличится. Так если в 2014 году государственный долг Армении составлял 43,7 процента от экономики страны, в 2019 году он увеличится примерно на 15 процентных пункта и составит 58,2%.

Арцвик Минасян воспротивился и дал отрицательное заключение на проект решения о пропусках воды из Севана: видео

На днях правительство приняло проект решения, по которому был установлен объем забираемой воды из озера Севан, в соответствии с законом, 170 млн кубометров. Согласно проекту решения, поручено разработать и представить в месячный срок на одобрение правительства проект закона о внесении …

Минсельхоз Армении в экстренном порядке выполняет поручение премьера Карена Карапетяна и обратился к помощи ученых

В целях реализации данной программы планируется создать 12 рабочих групп и в течение месяца разработать программы, которые будут представлены на обсуждение правительства РА.

МВФ: Получены позитивные сигналы относительно деятельности правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном

Глава армянской миссии Международного валютного фонда отметил, что в деле более эффективной борьбы с «тенью» необходимо продолжить усилия в направлении расширения налоговой сети.

Сурен Караян опосредованно возразил премьеру Армении Карену Карапетяну: качество импортируемых нефтепродуктов вовсе не низкое

По словам министра, будут проведены проверки качества не импортируемого нефтепродукта, а товара, продаваемого на предприятиях розничной торговли.

Сурен Караян: Российские бизнесмены, обещавшие инвестиции премьеру Карену Карапетяну, вскоре приедут в Армению

С. Караян также отметил, что в ходе последнего визита во Францию, 2-3 организации уже выразили желание сделать инвестиции в фармацевтической и пищевой промышленности.

Премьер Армении Карен Карапетян: Нет логики в том, что у нас есть шанс снизить тариф на газ и мы не снижаем

По его словам, они предлагали лидерам оппозиционных сил, экономистам, если есть варианты снижения тарифов, то предложить их, поделиться идеями и «не держать эту тайну при себе».

В ЗАО «Газпром Армения» ответили на заявления о возможности установления в республике более низких тарифов на газ

Грант Тадевосян по просьбе ряда СМИ прокомментировал заявления некоторых политических деятелей о возможности установления в Армении более низких тарифов на газ.

Лучшее

Президент Армении: В ближайшие 5 лет экспорт товаров и услуг должен вырасти до 40 – 45% ВВП

В ближайшие 5 лет экспорт товаров и услуг должен вырасти до 40 – 45% ВВП. Об этом 18 мая заявил в Национальном Собрании президент Армении Серж Саргсян, обращаясь к депутатам парламента нового созыва.

Актуальное

Представитель Центробанка: Перенос штаб-квартиры FEAS из Стамбула в Ереван даст Армении целый ряд преимуществ

Напомним, недавно стало известно о решении перенести из Стамбула в Ереван головной офис Федерации евро-азиатских фондовых бирж, что вызвало резкое недовольство Турции.

Состоялось заседание Высшего совета по разработке программы среднесрочных государственных расходов в Армении

На заседании были обсуждены и утверждены основные макроэкономические показатели, закладываемые в основу проекта программы среднесрочных государственных расходов.