Новости


Минсельхоз Армении в экстренном порядке выполняет поручение премьера Карена Карапетяна и обратился к помощи ученых

В целях реализации данной программы планируется создать 12 рабочих групп и в течение месяца разработать программы, которые будут представлены на обсуждение правительства РА.

МВФ: Получены позитивные сигналы относительно деятельности правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном

Глава армянской миссии Международного валютного фонда отметил, что в деле более эффективной борьбы с «тенью» необходимо продолжить усилия в направлении расширения налоговой сети.

Сурен Караян опосредованно возразил премьеру Армении Карену Карапетяну: качество импортируемых нефтепродуктов вовсе не низкое

По словам министра, будут проведены проверки качества не импортируемого нефтепродукта, а товара, продаваемого на предприятиях розничной торговли.

Сурен Караян: Российские бизнесмены, обещавшие инвестиции премьеру Карену Карапетяну, вскоре приедут в Армению

С. Караян также отметил, что в ходе последнего визита во Францию, 2-3 организации уже выразили желание сделать инвестиции в фармацевтической и пищевой промышленности.

Премьер Армении Карен Карапетян: Нет логики в том, что у нас есть шанс снизить тариф на газ и мы не снижаем

По его словам, они предлагали лидерам оппозиционных сил, экономистам, если есть варианты снижения тарифов, то предложить их, поделиться идеями и «не держать эту тайну при себе».

В ЗАО «Газпром Армения» ответили на заявления о возможности установления в республике более низких тарифов на газ

Грант Тадевосян по просьбе ряда СМИ прокомментировал заявления некоторых политических деятелей о возможности установления в Армении более низких тарифов на газ.

Посол Армении призвал иранских депутатов оказывать содействие бизнес-кругам в вопросе повышения осведомленности относительно двусторонних экономических программ

В ходе встречи посол Туманян представил своим собеседникам некоторые детали, связанные с программой создания свободной экономической зоны в Мегри – возле армяно-иранской границы.

Вице-премьер В. Габриелян: В Армении 2015-2016 гг. были не из легких в экономическом плане, и этот период совпал со вступлением в ЕАЭС

«За 2015-2016 годы торговля между странами ЕАЭС уменьшилась, и сейчас она в процессе восстановления. Мы думаем, что в течение 2-3 лет мы придем к объемам позапрошлого года», – сказал он.

Премьер Армении Карен Карапетян: Мне нужна ответственная команда, ясная стратегия и четкие сроки

«Стратегия должна быть ясной, четкой, поскольку жизнь потом продиктует свои коррективы, мы отклонимся от намеченного вектора, но по крайней мере направление, путь, куда мы идем, мы должны понимать».

Эксперт: Новое соглашение демонстрирует способность Армении сочетать членство в ЕАЭС и сотрудничество с ЕС

«Если у стран-членов ЕС будут замечания по поводу предстоящих парламентских выборов, то они попробуют тем или иным образом материализовать их во время процесса ратификации документа».

Премьер Армении: За 4 месяца перешли на другую работу либо были уволены 258 сотрудников Комитета государственных доходов

Глава армянского правительства сообщил также, что за ноябрь-декабрь 2016 года налоговые и таможенные сборы превзошли показатели за аналогичный период 2015 года на 9,4% и 2,5% соответственно.

Давид Локян: Старый механизм действовать не будет, будут финансироваться лишь инициативные общины

«Мы начали этот процесс, у нас есть средства, которые будут направляться общинам, выступающим с инициативами. Старый механизм отныне действовать не будет», – подчеркнул Давид Локян.

Лучшее

Замминистра: В 2017 году в Армении осуществлено инвестиций на сумму $63.5 млн, создано 1807 рабочих мест

По его словам, в рамках проводимых министерством инвестиционных программ и содействия различным компаниям в 2017 году размер инвестиций составит $471.6 млн, появится 6215 новых рабочих мест

Армения и иранский автопром договорились о налаживании производства в «СЭЗ Сюник»

«Предварительная договоренность достигнута с иранской автомобилестроительной компанией Saipa Diesel. В СЭЗ может быть налажено производство машин или автомобильных деталей», - сказал Агабекян

МВФ: В 2016 году рост ВВП в Армении составил 0,2%

Согласно опубликованному накануне докладу Международного валютного фонда (МВФ), в 2016 году реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Армении вырос на 0,2%. На 2017-й и 2018-й годы МВФ прогнозирует рост в Армении на уровне 2,9%.

Саргсян на заседании ЕАЭС: Экспорт армянских товаров на евразийский рынок вырос на 65% в 2016 году

По его словам, в 2016 году в Армении наблюдались положительная динамика в объеме валового внутреннего продукта, оживление экономической активности в промышленном секторе, в области сельского хозяйства и секторе услуг

«Почему же вы ждали целых 17 лет?!» Бездельничающая компания рассорила премьера Армении Карена Карапетяна с Арманом Саакяном

«Это полностью новая программа, в которую включены 42 компании, 23 из которых являются программами 2006-2007 гг., а остальные 17 – новые», – подчеркнул он.

Актуальное

Премьер Армении Карен Карапетян потребовал от глав муниципалитетов активности в деле формирования бизнес-среды в общинах

В Армении существует ряд проблем в сфере управления и, к сожалению, полученные из общин программы по развитию далеки от того уровня, который требуется для современного и эффективного менеджмента.

Тайна раскрыта: появившийся в супермаркетах Еревана рис с маркировкой «Выращено в Карабахе» действительно произведен в Арцахе

Выращивание риса довольно затратное, требует много воды, поэтому экспериментальное производство они продолжат, но планов по расширению на данный момент нет.

В Арцахе не занимаются выращиванием и производством риса: власти НКР и Армении разбираются с неизвестной продукцией на рынке

«Были люди, занимающиеся посевом риса на любительском уровне, на небольшом участке пробовали выращивать рис, однако масштабным производством риса никто не занимается», – отметил он.