Асад уверен, что террористы получают химоружие из Турции

Асад уверен, что террористы получают химоружие из Турции

Сирия на сто процентов уверена, что террористы получают химическое оружие из Турции, заявил в интервью РИА Новости президент САР Башар Асад. "Из Турции. Напрямую из Турции, и этому есть доказательства, некоторые из них были представлены в интернете несколько лет назад", - заявил Асад, отвечая на вопрос, откуда террористы могут получать химическое оружие.

По его словам, "единственный маршрут для террористов для получения денег, вооружения, любого материального обеспечения, новобранцев и подобных веществ идет через Турцию, другого пути с севера у них нет". "Поэтому на 100% это Турция", - заключил Асад.


Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. ОЗХО ранее обнародовала заявление, в котором говорилось, что биомедицинские образцы, собранные с тел троих погибших в результате атаки и семерых пострадавших, показывают, что жертвы были отравлены зарином или похожим на него веществом.


США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

.

tert.am »

турции асад атаки террористы

2017-4-21 15:51

турции асад → Результатов: 3 / турции асад - фото


Башар Асад: Присутствие вооруженных сил Турции на территории Сирии является вторжением

Как отметил сирийский лидер, каждый террорист, который находится в Сирии, «попал сюда через Турцию при поддержке (президента Тайипа) Эрдогана». panorama.am »

2016-11-16 14:57

Башар Асад: Режим президента Турции «фашистский», а мечты Эрдогана будут похоронены в Алеппо

«В последнее время Эрдоган пустил тысячи и тысячи террористов в Алеппо. Он играет роль хулигана в области мировой политики», – сказал глава сирийского государства. panorama.am »

2016-06-07 15:55

Асад заявил о риске вторжения в Сирию Турции и Саудовской Аравии

Возможность вторжения в Сирию Вооруженных сил Турции и Саудовской Аравии не исключена, считает президент Арабской Республики Башар Асад. tert.am »

2016-02-12 22:38